Окончился доступ в обманчивый мир —
Ночь ядом гипноза травила ей мозг;
По голому телу скользил кашемир
И стягивал грудь застывающий воск.
Давили на горло четыре стены,
В тандеме с фето́ром мешая дышать,
В страдающем свете холодной луны
Пытаясь фантазией дух утешать.
Глотала пространство — и наоборот;
Затишье губил оглушительный треск.
Безропотный кляп закупоривал рот,
Играл с полусумраком жидкостей блеск.
Ножи и ланцеты пролазили внутрь,
Противные пальцы касались лица.
Холодного пола блестел перламутр.
Секунды осталось терпеть до конца...
• 22.05.2015 •