Телефонный звонок,ночь,свет лампы в глаза.
Весть о смерти,темно,покатилась слеза...
Шесть утра на часах.в голове-странный звон,
На душе только боль.Друга нет!Погиб он!...
А потом долгий день,и вокзал,мелкий дождь.
стук колес,мысли в ком,не унять в теле дрожь.
А дальше-платформа,и бледный рассвет,
ПодругиЮдрузья.Среди них"его"нет.
Гроб под люстрой,диван,много грустных людей.
Поп с молитвой,оркестр,венки и цветы.
Пустота и тоска-оборвались мечты.
Его веки закрыты,изгиб ЕГО губ...
Как же странно:он мертв!Немогу!Немогу!
Могилы,ограда,и яма в земле.
Он будет лежать здесь,при свете и мгле.
Лопаты,стук камня,дождя,крест на могиле...
Снова поезд.квартира,глаза-в одну точку,
А в мыслях лишь хаос,закончить бы строчку...
2004.