з.і. в даному контексті розуміємо "шансон", як "блатняк", а не як французьке слово "музика")
з.з.і. даний твір є виключно пародією. не більше.
А на дворе был теплый месяц май.
И солнце освещало бабу Полю.
Блохастый пес на солнце пузо грел,
Пять лет прошло - и повидал я волю.
Стоял под стенкой старенький диван,
А на столе напитки да закуски,
Сидели на диване мы втроем.
Пришли менты - забрали нас в кутузку.
И где-то в коридоре слышен стук,
И грусть-тоска накатывает снова.
И темнота, и бремя прошлых лет,
И мусор шьет мне дело беспонтово.
И небо голубее чем всегда,
Здесь всё и вся как будто по-другому.
Десятки лиц, знакомых мне давно.
Пять дней прошло - вернулся я на зону.