Сегодня, окинув взгляд на календарь,
Узнал я то, чего я ждать - не ждал,
Ласковые объятья старости на шаг вперёд теперь,
Нынче сегодня день мой. День моего рождения.
И вот не мысленно и нежданно - ворвалась тень сомнений,
Что было, что есть, что будет? - задаю себе я.
Лишь знаю я: что было -
Было то, что все кричали, улыбались ласковому зверю,
Ликовали, узнав страсть мгновений,
Ждали и изображали ту, чью я должен жить.
Теперь же: что мы имеем?
Все словно забыли угасшую звезду.
Но я горю еще, пылаю, свет мой согревает мир.
И неустанно я кричу: живи, живи, и радуйся.
Но я так не могу. И будет день в очках моих, когда погаснет свет:
Живых - но мёртвых. Старых, не новых.
И будет все, словно мысли обо мне - утеряны.
Нет. Так не будет. Не позволю.
Гибнуть - лишь от рук своих, без объятий страсти, и забвенья.
Но впрочем, далеко еще быть мне.
Сейчас я должен выдавить улыбку,
Как бы я не печален был.
Никто не знает, что я клоун:
Умеющий подарить улыбку человеку,-
Но найти себе еще не могу я.
Я навеки сомкнут, и печален.
Но пусть же этот день,
День мой. Откроет мне простор лучей:
Я буду жить, как бы не хотели.
ID:
422207
Рубрика: Поезія, Білий вірш
дата надходження: 01.05.2013 20:47:54
© дата внесення змiн: 01.05.2013 20:47:54
автор: Den Write
Вкажіть причину вашої скарги
|