Знаешь, а ведь я устала.
И уже почти не в силах я
Понимать слова, и право
На любовь разлука забрала.
Сердце будто за решеткой,
В яме под замком сидит душа.
Очень больно и злодей с улыбкой
Шепчет мне: «А смерть-то хороша!»
Больно, боже мой, ну как же больно!
Ну зачем на свет я рождена?
И как будто обливает кровью
Одинокой смертницы далекая звезда.
Я смеюсь, но смех похож на слезы.
Я грущу – и это счастья крах.
Может быть, коричневые розы
Потеряют цвет. Пусть будет так!
Пусть смеются все! Да, я смешна!
Пусть кидают камни с горстками земли,
Но любовь моя, моя душа
Никогда не будут с криком отданы.
Я молчу и буду я молчать.
Я живу – покуда бьется сердце!
Я живу – покуда я жива!
И пока могу быть человеком!
24.032003 года