Хочу сказать, но не могу,
Нет слов, что б выразить желанье.
Хочу солгать, и так солгу, тебе,
Себе, и на прощанье
Не протяну руки,
И слов, клочок произнесу,
Как будто нет мысли, будто нет и слов,
Дверьми стучишь, а сердцу больно...
Дождь мелкий гад,
Он точно знал, что щеки мокрые подставлю,
Он видел это, и молчал,
Что поздней ночью я причалю.
Стереть рукой с глазниц следы
Души и чувств терзаний, бой.
Желанья движут в разнобой
С действительным моим отчаяньем.
Читаю строчки, не свои…
Твоей написанной рукою,
Хочу держать…Но нет судьбы
Предчертанной тобой и мною.