Колышутся тихо под ветром березы,
каштан отцветает, небесная синь.
Вдали затихают весенние грозы.
На склонах оврага чабрец да полынь.
Вновь знойное лето, мечта о прохладе,
а с неба палит обжигающий луч.
И каждого деревца тени мы рады,
и дождь вспоминаем, и скопища туч...