Вчера мне приснилась зима...
С застывшим во льду отпечатком
Брела по дороге гурьба,
Как водят по стёклам перчаткой.
Я видел рождение зари
И смерть одичалой надежды,
И слышал шаги у двери,
И падали с шумом одежды.
Я старился, верил, курил,
Глотал эликсиры, пилюли,
Улыбку кому-то дарил,
Теряясь в объятиях вьюги.
Я снова рождался, как день,
И снова мечтой рассыпался,
Я видел крахмальную тень
И в облаке смело купался.
Проснулся. Где явь, а где сон -
Понять до сих пор я не в силах.
Бежит сквозь метели вагон,
Как кровь в моих стянутых жилах.