А ужины аскета ещё более аскетичны, чем упомянутые прежде завтраки, хотя бы потому, что случаются они, как правило, самым поздним вечером или глубокой ночью. Всё предельно просто. Когда после долгого (или не очень долгого) рабочего дня приползаешь домой, обнаруживаешь вдруг, вспоминая прошедшее, что с утра и до сих пор, пардон, не жрамши... А в холодильнике один лёд, да случайно оставшаяся, к примеру, коробочка от позавчерашней селёдки. А в шкафчике на кухне лишь соль да рис. И магазин по соседству уже закрылся (а в круглосуточный бежать бесполезно, потому что всё равно денег нет).
Итак, рецепт!
Выливаем в сковородку масло, в котором раньше лежала селёдка. Нагреваем. Засыпаем туда сухой рис. Прожариваем слегка, до характерного розоватого цвета. Заливаем водой. Варим до готовности риса и выпаривания воды. Соль добавляем по вкусу. Пряности - если есть - тоже.
Съесть в горячем виде, запивая холодной (со льдом) водой.
|
|