Если снег когда-нибудь
все-таки станет снегом.
Если слово все-таки
что-то произнесет.
Память забудет,
как помнить она должна.
...Я приду по свой сон,
и скажу ему,
что память моя стала снегом,
что слово мое снова камень,
что река течет вспять.
Я скажу, что проиграла –
и война снова станет войной
на нежном ромашековом поле.
Я скажу, что сердце мое теперь – слово,
а значит, оно теперь – камень.
И, может, уже я бессмертна,
ибо мертвые не умирают,
ибо мертвые живы во снах,
и поют они сонмы
и слово у них – как камень,
и взгляд у них – будто вода,
и руки у них – самые нежные,
как нежное поле ромашек.
Я лягу в свой сон, как в гробницу,
и долго любить буду мертвых,
ибо сердце мое есть камень,
и память моя – есть пропасть,
а руки коснулись дна.
Я приду по свой сон
и больше его не отдам.
грудень 2021р.