Ответит чувствам ненависть любовью
Или любовь такая зла и ненавидит?
Прошедшее молю назад вернуть,
Но, повернув назад, с тревогой вновь обидеть,
Ссыкаюсь я его возвратом опустить.
Кощун не чувствует стыда взирая на святыню,
И доброты у смерти нет... Затаврен я
тупою верою, и мне ли зла бояться,
Поправшему любви своей закон.
У покаянья грешники чисты стеклом прозрачным,
Вернуть любовь — прощение вернуть.
А сердце дро́жит от предчувствия обмана,
Накинувши во тьме и зыбке свое желанье:
А мстить ли будешь? Завидуешь греховно? Угробь
Чтобы не видеть свет небес всесильных...
Подумай хорошенько: и зло топорщится любить,
Или любовь жаждет ненавидеть?..