Сестра навеки стала ты, и нежная, и страстная,
И я тебя любил, и я тебя люблю.
Дорогу к сердцу подсказала... призрачными колыбелями... неясными...
И при луне тоскливо о тебе молю
Желаю я, чтоб темень ночи, распростертая крылья,
Воздушной тишиной соединила нас.
Желаю я, в исполнении бессилья,
В твои глаза струил огонь влюбленных глаз.
Желаю я, чтоб ты, вся белая от муки,
Под милостью застыла, и целовал бы я
Твое лицо, глаза и маленькие руки,
И ты тихонько простонала б мне: «Смотри, я вся — твоя!»
И красочный цвет для нас мог появиться так внезапно,
Любовь струит во мне, как при волненьи моря мряклый луч.
Я буду ныть, сходить с ума, кричать:
«Ты будешь навсегда сердечной казнью мне!»