Спят химеры, им снятся зловещие сны,
узоры сплетений из твёрдых знаков.
В камне проснулась жизнь от волны
столкновения душ и холодных пяток.
Плиты причёсаны гладко в широкий ряд –
не наступать на линии – нити тревожности.
Крылья пламенем нежным горько горят
заглушая бредовую сальсу совести.
Сны высыпаются мелким бисером
перед зелёной каморкой звенящей яви.
Сны снисхо́дят с словесной виселицы,
мёд разливая по чашам отравленным.
Мятые души раскрыли пропасти-рты –
осень щедра лишь на едкую ржавчину,
В стёклах, на стенах – отблески теплоты,
жажды жизни, почти неистраченной.
За углом спят химеры, там где застыл
в пространстве густом и рутинном смех.
Спят они, как большие немые коты.
Люди в их головах, как в седеющей тьме.
червень 2020р.
Выход из дома, прозрачного сна. И зачем?
Стены внутри и снаружи съедает пыль.
Луч поскользнулся в узкой оконной щели.
Сумрак и вечер. Химеры становятся былью...
июнь 20