Торопливые волны, что, что ночью
блистают загадочной
в небе луною,
Наполняют собою и душу,
и сердце -
как много в них ласковых струн.
Словно в арфе. Кто слышит их,
будет по жизни
и счастлив, как в песне, и юн.
Только надо умыться их чистой,
романтики полной
волшебной водою,
Вспомнить, как продавался
в советском киоске
с лечебною силой тархун.
Тот напиток здоровье давал,
и казалось, что это
не так уж и мало.
Эх, советское время —
ты в памяти крепкой
всплываешь как будто кино.
А какое же было в том веке,
как спросят детишки,
на ленте оно?
Ведь мы знаем,
сейчас посещая театры,
каким архаическим стало.
Впрочем, время в цене поднимает
не только
закупорки старой вино.
Я на волны смотрю,
что к песчаному берегу
ходят неспешным накатом.
И в душе у меня появляются
с рифмой изящной
без смысла стихи.
То портрета души моего,
что Веласкеса кисти,
как будто штрихи.
Я недавно еще любовался
на береге этом
кровавым закатом,
Вспоминая шептанье берез,
что в России растут,
и чудесной ольхи.
И вот в этот момент, что меня взял
в загадочный, трепетный,
ласковый полон,
Подошла ты ко мне,
и душа у тебя
вся светилась от радостных грез.
Так бывает, коль в девушке
вспыхнет желание страстное
дружеских роз.
Я сглотнул от волнения, и вкус,
что во рту
оказался неслыханно солон.
Знает вкус этот только,
наверно, служивший
на флоте и в бури матрос.
Как хотелось играть мне сейчас
для тебя на наполненной
счастьем гитаре.
Звуки музыки тут же начнут
покорять для тебя
всю душевную высь.
Ах, как в эти минуты,
что сердце волнуют,
ты очень похожа на рысь.
Полетать мне с тобою
мне нужно на сказочном,
воздухом движимом шаре.
Слышишь это, душа?
Так давайте же такому
прилежно, успешно учись.
Ничего не сказал я —
во взглядах все наших
красиво и точно читалось.
Мы — романтики оба
как будто из прошлых
и лирикой полных эпох.
Слышим только волнующий уши
и сердце друг друга
таинственный вздох.
И что нам в этом мире поделать
обоим, что с тайной
прекрасной, осталось?
От тебя раздалось
лишь негромкое, томное,
счастье познавшее, «ох».
Набегали на берег,
что в бухте желаний
ночные и быстрые волны.
И скрепляли собой
наш совсем не проверенный
жизнью и честью союз.
Но то было не минус
холодный, а радостный
все-таки плюс.
И увидели мы как везут нас
по миру грядущего
прочные челны.
Знать, судьба приготовила
нам для игры
побеждающий джокера туз.
Я последнюю точку
в стихе этом странном,
но нежном, поставил.
И во взгляде моем,
что блуждал по галактикам разным
морских бригантин
Прочиталось, конечно,
что я в мир пришел
для хороших и статных мужчин.
Я его для тебя,
как мечтой, окрылил
и, конечно, отважно возглавил.
И не знал мир тот
веских и точных, признавших
отсутствие песни причин.
ID:
987674
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 02.07.2023 09:47:32
© дата внесення змiн: 02.07.2023 09:47:32
автор: Paulinter
Вкажіть причину вашої скарги
|