ходячие кривые зеркала,
свои осколки потерявшие в траве,
незрячие лучи футболя и слова,
слепцами лапают друг друга
на заре
заря. восход. дымит земля и рушится,
и полной грудью дышит, вертится,
даря зверью и нежность, и отдушину,
и зеркалам тепло, надежду
склеиться
и/или вылететь с орбиты, битым.
обголданным и грязным, и изношенным
смотрящим вдаль, не быв ни разу сытым,
не став ни разу ни лицом,
ни общностью.
и не сказав ни слова, и ни отзвука,
и не назвав никак себя по имени,
не став ни целым, ни цветком, ни озером,
стать погребённым заживо
в холодном чёрном инее.
порезавшись отбитыми лучами солнца
и взяв на горстку бесконечных дней,
на ложь, на пустоту кредит,
знать, что ничто в тебе уже не отобьется,
слепое зеркало разбито и дымит.
лютий 2020р.