Мне твердят вокруг: нет, от живой, живой
А я держу в тёплых ладонях красное сердце
и тихо прощаюсь
с тобой
Смотрю в глаза твои
И говорю «пожалуйста, отойдите!
Не толпитесь, пожалуйста, не шумите
Человек умер
Просто смотрите»
Тихо
Трепетно
Мирно
Уходит отсюда твоя душа
Без надломов, разрывов
Будто бы не спеша
Улыбаешься мне
Тихо трогаешь пальцами лоб как будто
Я любил тебя
И люблю
Утро
Утро встаёт
Тихий шёпот
И мне пора
Всё внутри заливает слезами и светом
Я неспешно ворочаю мысли внутри себя
Я знаю, милая, я знаю
Прости
Я помню, что мы не сделали прошлым летом
Я пронзительно помню формы твоих ладоней
Я знаю голос, который меня так трогал
Волны накатывают как горе
Горе накатывает как море
Снова шепчет кто-то «он не умирал, просто ушёл куда-то.. наверх .. в подвал»
А я обнимаю
обнимаю бережно кусок отчаянной пустоты
На том месте у сердца между руками
Где так давно
Так верно
Так искренне
Помещалась моя ты
И немею
Предательски губы дрожат сказать «прости»
не смею
Не смею верить
Молчать
Говорить
Будто бы только вот и умею -
Любить
Да и то не случилось толком
Потому что встретила меня ребёнком
А дети любят иначе
Преданно, беззаветно
Но в нашем случае как-то странно
И вместе сразу,
И безответно
Я не знаю как это вообще возможно
С таким запредельно красивым сердцем прожить так неосторожно
Прости меня
Я умру когда-нибудь тоже
Пожалуйста, не гаси свой свет
Я приду обнимать тебя снова
Через много-много дорог и лет
Родного
Капает дождь
Протекает на строчки боль
Я с тобой снова не рядом, но как умею
Море и слёзы
Они оба — вода и соль
Подскажешь, родная?