По ночам и по рассветам
В скуку погружался я.
Становился вновь «поэтом»,
Что б закончить день сурка.
Находить пытался смысл
Почему мы рождены.
Наполняли череп мысли
О признании судьбы.
Прочитал однажды книгу
Про кафе, что на краю.
Почему все повсеместно
Прожигают жизнь свою?
Задавался я вопросом,
А потом лежал без сил.
Сам, что было прям под носом
Пропускал и хоронил.
Очень много не поймем,
Ведь жизнь наша коротка.
Очень долго мы живём,
Никак не подобрав слова
К людям что вас любят
И кого любили вы.
Нас на вечно не запомнят,
Почему же мы немы?
Становился мизантропам,
Ненавидел всех людей,
А затем бродил по тропам,
Проведенных с ней ночей.
Находил в догматах правду,
Отрицал либерализм.
А потом ругался матом,
Начиная эскапизм.
Столько в мире точек зрени(я)
Я не смог принять одну.
В голове моей метели
И в ночи, и по утру.
Наблюдая то что могут
Люди в принципе творить,
Погружаясь в темный омут
Начинал сложнее жить.
Поражался я насколько
Человека жизнь хрупка,
Оборвать её легонько
Может палец у курка.
А зачем нам это надо?
Столь жестоки наши дни.
Разбирался утром рано
И в бессонной я ночи.