Зачем тебя встречаю я опять,
Опять сотру слезу с щеки?
Не потому ль, что в сердце точно знаю,
Что позабыть тебя я не смогу.
Моя душа опять тоскует? (Твоя ведь тоже)
Скажи мне, почему в ночи в окне светло?
Не потому ль, что в тишине сгорая
Я тихо вспоминаю о тебе?
И почему опять слеза скользает вниз,
Скажи мне, почему так одиноко?
Наверно, просто, потому, что вновь гроза.
И в сердце грусть не знает себе срока.
Ну почему я вновь ищу тебя?
Твои глаза, твои слова и твои руки?
Не потому ль, что я люблю тебя.
И гру́сти не тая грущу в разлуке…
А почему же ты, смотря мне в след
С тоской в душе меня вновь провожаешь,
Я знаю, потому что даже через много лет
В моей душе ты от любви растаешь…