Кто много видел — не поймет,
Кто потеряв себя однажды на дороге скользкой,
Не тот простит, кто не обидел,
А тот, кто жизнь свою вложил в прощенье.
Не в силах путь другому уступить,
Осудит каждый, кто не сумел зажить.
Ревниво смотрит тот, в чьих жилах,
Кровь не закипит рекою тихою.
Кто боль чужую сможет взять,
И за свою родную чистоту принять.
Кто выгодой своей живет,
И грусть кого в ночном покое не тревожит,
Тех, кто любви не познает.
И пульс счастливой встречи не узнает,
Кто расставаньем не дышал.
Лишь тот, кто многое теряет,
И цену многому познал.