Цепляясь за жизни соломинку,
плывёт по воде муравей.
Спасаю его с осторожностью.
Влезай на листочек скорей.
Продрогший,промокший,уставший.
Куда ты спешил,муравьишка?
А,может быть,просто случайно
упал ты в ручей хвастунишка?
Не знал,что с водою шутить
смертельно для жизни твоей.
А дождь всё идёт.И напрасно
бежать от судьбы.От своей.
Цепляясь за жизни соломинку,
плыву по воде я как ты.
Братишка,ну кто же соломинку
мне бросит,меня чтоб спасти?
Ну,где ты,Прохожий,спасающий
таких как и я муравьёв?
Плывёт кто по жизни цепляючись,
не видя своих берегов.