Вот и всё.Отцвела.Нити осени
паутинками путают волосы.
Облака среди неба с проседью.
И деревья стоят босые.
Я иду средь толпы.Брошена.
Словно птица подбитая молнией.
Как пришла в этот мир непрошенной.
Так уйду я с душой надломленной.
Вот и всё.Только боль остаётся
мне подругой до смерти верной.
Сколько лет ещё жить,кукушка?
Не ответит.Давно улетела.
Только ворон с верхушки дерева
смотрит вниз.Кто покой нарушил?
Ты прости меня стражник времени.
Всё забудь и меня не слушай.
Я сегодня прощаюсь с летом.
С летом жизни своей,со зрелостью.
Словно колос пшеницы скошенной.
Не умытый утренней свежестью.
Годы жизни как листья жёлтые
разметал по тропинке ветер.
Хризантемы как свечи зажжённые
огоньками мерцают.Вечер.