Когда пришло прозренье
"Я не прав!"
Лиш одиночество свой проявило норов
И ты скулиш :
"Не нравится... не нра...в..."
Жить продолжаеш,
Помня номер скорой...
Оправдывал имперских скрепов дурь:
"Мы все имеем право на ...'
ошибки ?
Их лица, озверевшие от пуль,
Дарили небу детские улыбки!
Их души в неприкаянность ветров
Несли своей войны святые песни!
Палач, был приговор для них суров!
Покаялся? но кто , скажи, воскреснет?
На твой скулеж найдется милость тех,
Кто , вывернув мораль, стерпел покорно.
Тех, кто кивал, оправдывая грех.
Живи и чти, и ...помни номер скорой.
Сие, палач.(что вражьим языком -
Не снисхожденье и отнюдь не милость)
Пишу о том...
моя досада в том -
Жаль стать твоей ошибкой не судилось!
Мы встретимся, когда твоя душа
Взорвётся от немыслимых прощений !
Ноль три - звонок ... врач скорой не спеша
На вызов едет твой...
Ещё не время!