Пародируемое:
"... Ты брал меня за руку...осторожно
По жизни вел, оберегал и чтил.
С тобою не боялась ничего, и было все возможно
Я верила в любовь и знала ты меня любил. "
Эпидия/парограмма :
Ты брал меня за руку...осторожно
По жизни вел, оберегал и чтил.
Был очень добр и нежен, но, возможно,
Напрасно о стихах не говорил.
Что есть стихосложения законы -
Размеры, рифмы, строк в строфе длина.
Она у строк рифмованных должна
Быть одинаковой. Какие стоны ́
Подчас злосчастный издаёт пиитик,
Тщась замысел свой сложный воплотить
Слова в строфы решётку вколотить !
Он первый свой безжалостнейший критик.
Не ведая об этих заморочках
Писала я как будто бы стихи
В которых много милой чепухи
Но не было размера в этих строчках...