Ожидание звонка перемешивается с уверенностью того, что он не позвонит. Судорожный взгляд, каждый раз как загорается телефон. Мысленно прокручиваю мелодию, которая так и не заиграла. Необъяснимая растерянность и грусть овладевает, каждый раз как я о нём вспоминаю. Со временем его черты становятся всё более туманными. Будто его силуэт медленно, но очень стремительно отходит на задний план. Голос, такой сильный и уверенный звучит изнутри. Я слышу чёткие слова, слегка разбавленные нежностью и неимоверной заботой. И снова и снова, до коликов в сердце, я хочу вернуться в тот день. День, когда впервые посмотрела в его глаза, когда ощутила тепло его рук. Загадка его улыбки ещё больше заинтересовала меня. Мне казалось в тот момент, что вот-вот и я окажусь на самой глубине. Было достаточно только посмотреть на него, понаблюдать за тем как он двигается, куда он смотрит и как реагирует на всё окружающее. И хотелось улыбаться и молча слушать его. С ним рядом я становилась совсем другой. Было неимоверное желание завоевать, покорить не только тело, но и душу, мысли, одним словом его. Оставался всего лишь один вопрос: как это сделать?
Я пыталась стать такой, какой он хотел меня видеть! Когда между нами оставались считанное расстояние, внутри, словно что-то бурлило, ноги становились самостоятельной частью тела. А голова и вовсе отключалась. Я впитывала, как губка, все, что он говорил. Запоминала, что он любит или ненавидит. Следила за его интонацией. И мечтала, чтобы всё это принадлежало мне.
Время сомнений кажется вечностью.
Наши разговоры были до смешного официальны и нелепы. Но я и в этом находила свою прелесть. Всё со временем становилось по-другому. Я ощущала, что становлюсь с каждым днём, хоть на шаг, хоть на маленький, но ближе к нему. Видимо это всего лишь мои надежды, а может фантазии.
Вдыхая запах, я старалась, как можно дольше удержать его, насладиться, чтобы до следующей нашей встречи помнить о нём.
Сердце становилось как сухофрукт. Я ждала лишь капельку тепла и заботы в ответ на мой океан. Готова была раствориться в нём! Стать для него преданным другом, любимой,…..
Мне до безумия хотелось стать слабой, но не могла… Я не могла показать ему всё это …Глупо надела маску человека, которым не являюсь и сейчас очень корю себя. Ругаю себя за то, что у меня так и не хватило смелости сказать всё…
Но возможно, когда-то в будущем я снова встречу его!
ID:
94670
Рубрика: Проза
дата надходження: 26.09.2008 23:54:48
© дата внесення змiн: 26.09.2008 23:54:48
автор: Оленька Лукавая
Вкажіть причину вашої скарги
|