Здравствуй гость не званый.
Проходи, не стой в дверях.
Ты, какой-то странный.
Не стой, не стой в сенях.
Садись за стол,
А я лампу зажгу,
Ноги ставь на пол,
Сейчас я уже иду.
Тебя во тьме не разглядел
И в комнату впустил,
И с тобою рядом сел,
И воды в стакан налил.
Ты за душой пришла
Жизнь мою хочешь забрать.
Ну что же коль зашла
Надо отдавать.
Подожди минуту
Я жизнью наслажусь.
Я рыпаться не буду,
Вот только навсегда напьюсь.
Землю целовать
Время не осталось,
Дай хоть строчки напитать,
Как душа со мной рассталась.