Ты Дантеса вызвал на дуэль,
Честь жены хотел защитить,
Ты пригласил его под ель
И там хотел убить.
Но его рука оказалась быстрей
И глаз прицельней.
И ты сам лег под ель
С мыслью последней.
И долго мучился,
Когда умирал.
От жуткой боли корчился,
Ты всю ночь не спал.
Смертельная рана на теле твоем
И белая рубашка в крови.
Жена говорила: «Вместе умрем
От смертельной раны любви».
И это где-то было
И кровь и пули,
И рана жутко ныла,
И ветры северные дули.
Был темный мрачный Невский,
Только не Дантес, а Ленский
И не Пушкин,
А Онегин.
И дуэли исход был другой,
Ленский замертво упал,
Он прощался с мечтой,
А Онегин рядом стоял.