Милая леди, у вас на груди
Два одиноких желанья,
Пухнут под взглядом,
Мокнут в горсти
И помутняют сознанье.
Видел я много разных красот:
Холмики, сопки, барханы,
Кочки встречались,
Но ваших щедрот
я пригублять не устану.
Если позволите, вас проведу
Тайными тропами к ложу,
Мятой, фиалкой его застелю
И в головах светлячков разожгу,
В ноги – ромашек рогожу.
Песни мои – не Бетховен, не Бах.
Так себе, песенки соло.
Если позволите, я пропою,
Как я искал вас на ощупь впотьмах.
Или все это не повод?
Может, поверите? Много причин
Мне покушаться на тело
(Эрос по-царски вас наградил),
Данное вам для приманки мужчин…
Слышите, птица взлетела?
Вы обретете весь мир подо мной,
Спуститесь в ад и взойдете
В рай. Вы мечтали об этом.
Видите, в небе под желтой луной
Птицы ночные в полете…
Души не спящих поэтов.