1
Друзья мои,
Вы помните дорогу.
Которую мы сами выбирали.
Куда вела дорога нас тогда?
Она висела в пустоте –
Ни фонарей,
Ни звёзд,
Ни зги.
Клубился хаос,
Переливался космос,
Как эмбрион в икринке.
И что нас ожидало впереди?
Бог знает что.
2
Зачинщики судеб своих и заводилы,
А разве мы мостов надежд не наводили?
Нас всех вела дорога в никуда.
Она была для нас подобием трамплина.
Но гордо голову держать и прямо спину
Нам, право, удавалось не всегда.
И мы друг друга и себя не подводили,
Куда бы мысли и слова не заводили.
Нас подвела дорога в никуда.