когда в семь вечера приходит агитатор
и видит что: старуха умерла;
основы мира треснули; экватор
проходит мимо четного числа -
он склонен к суициду...
мирный житель,
что тихо улыбается ему,
предлложит сходу выпить растворитель,
как некий допинг сердцу и уму,
чтобы раскрыть седьмое измеренье,
натужно взяв двойной африкатив
старухи,что мертва от изумленья,
в неспешный ход...в несложный нарратив
где памятник глухому агитпропу,
как маятник обученный Фуко,
беспечно движется навстречу мизантропу
с игристою тоской вдовы Клико...
090821