...откуда сев сосновым бором
сиделец светлый светел мхом
глядел на мир с немым укором
владея слабым языком
чьих тайн беспечный совладетель
в лису не лез лесной тропой
где светлый мох как благодетель
свидетель давний вековой
вниз колеёю без оглядки
змеей радетельной виясь
наследник явный крепкой пятки
сидел на пне как будто князь
и день тянулся буераком
и длил в бору единства крах
народов тьму свистевших раком
с косою саженью в плечах
куда ни сядь сиделец древний
чей светлый мох как тайный код
в лягушке прятавших царевну
теперь под Хань ее кладет
свершив судьбы заклятье миру
застыв на пне поросшем мхом
как тусклый свет звезды Нибиру
в единстве хвои с лопухом...
030821