Попытка диссоциации лирической героини из кризиса через паттерн сна выглядит как психотерапевтический автоиммунный сеанс. И пока он идет, интересна игра с солнцем, которое в парности отношений зачастую символизирует активную энергетику мужского плана, ЛГ выглядит как сторона, не имеющая к конфликту никакого отношения. Умение внутренне переключаться в период стресса - качество устойчивой психики...
Но вот финал. Финальная эмоция, это уже в круге первом, боли, сознания, суженного контуром переживаний...И на фоне "почти веселого" гида-психолога, беда кажется пронзительней, особенно после слова "клин". Хороший глубинный прием контраста для подачи сложных состояний. И понравилось то, что тема "клина" брошена как ключи на песок, без продолжения, с заботой о читателе...