Вот и прилетели
Робкие метели.
Тихо за окошком
Воют и поют.
На окошке- кошка,
Вздыблена немножко.
Смотрит, как снежинки
Пляшут там и тут.
Ей какое дело,
Что зима успела
Ловко и умело
Замести следы,
И что четверть года
Белая погода
Надоест, и кто-то
Принесёт цветы?
После зимней сказки
Голубые краски
Заиграют в небе
В солнечных лучах.
И захочет кошка
Выпрыгнуть в окошко,
Потому что в сердце
Песни зазвучат.
А пока что нежно,
Вместе с вихрем снежным
Тихо в такт качаясь,
Нам мурчит она.
Кошку не тревожит,
Что случиться может.
Всё, что нужно кошке,
У неё- сполна.