Впервые за долгое время
Я заговорила с первым встречным —
Словно с души сошло тяжеленное бремя
И завершился цикл, казавшийся бесконечным.
Я почувствовала себя свободной
От всего, что удерживало меня в тисках —
Как пушинка лёгкой, целостной и беззаботной,
Без сокрушающих мыслей и беспричинной боли в висках.
Я мыслю — значит, существую?!
Я мыслю. Стало быть, жива...
Я вижу птиц и мостовую,
Как подо мной растёт трава
Над бесканальной теплотрассой,
Я слышу рёв автомашин...
Мой первый встречный седовласый
Исчез как джин...
Мне не было так хорошо уже очень давно,
Настолько, что я и забыла это ощущение.
Я наконец отринула дно
И вернулась на поверхность, где состоялось моё перевоплощение
Из странной замкнутой тени, копии самой себя,
В того человека, с которым можно обсудить что угодно.
Я только начинаю жить — мечтая, радуясь, любя —
Свободно.