К алейдоскоп
О ткровения
Т ворящий
В иртуальность
М ировозрения –
Е динорог
Ш рёдингера –
К ошечка
Е лейная.
Хокку (Имбецилизм)
Плеяда икон-
перевёртышей – ипон
Для мавзолея.
Парадигма с сфинктером*
Суперпозиция Шрёдингера –
Кот в тёмной комнате, там, где его нет.
Кот в мешке, который скребёт душу
Обывателя и пирамидов Гизы.
Лелеющих о сохранении истины.
И пилигримы, чуть ли не по всему миру
Ежедневно отдавливают хвост
Чеширскому коту. Трущемуся, о ногу
Вразумительно взирающие зрачками-догу –
Кинжалами милосердия – кто прохвост.
Суперпозицией, меряющий митру,
Не верящего, ни в бога, ни в мистику –
Машущего булавой, опустошая гильзы.
Фамильярно всё обращая в шутку,
Забивая дымом дорогих сигарет,
При вздутии – мяукающим сфинктером.
С едлай
У лан
П ерцепцию**
Е динства –
Р исталище
П обеды.
О ргазм
З нобит
И мперии
Ц ветущей –
И спражнениями
Я узы.
Хокку «Пророчество Сфинкса»
Парцифаль – Ирод
Пальцы, фраер, отщепил –
Гнев Украины.
Постскриптум
В потугах умер третий Рим.
Сфинктер* – анальный рупор
Перцепция** – субъективное чувственное восприятие
27. 01. 19.