От зари и до зари
Повремени рассвета ясность
Ещё под звёздами пройдусь
Я у костра, где песни ядом
Твои, итожат, эликсиром:
«Гитару обнимаешь «Ирод»
Меня сожми тиран в лоскут».
От зари и до зари
Зажигал страстей каприз
И сверкал твой лазурит
На моём колье, как приз.
Ты мой первый фаворит
Душу нежишь и дразнишь.
Повремени молвы беспечность,
С водоворотом у судьбы
С цыганским табором ты вечно
Над временем, а я земная –
Ни жар, вода, эфир – терзаюсь
Тихо. Не знаю – битой быть.
От зари в глазах магнит
Это роза и нарыв
Не к двери твои огни
Ты гасил все фонари.
Повремени дичать сердечко
У этой саги нет конца.
С рожденья он не знал крылечка
Лишь пыль дорожная витает
Во след. И удаль, грех в гитаре
Пьянит игриво. Ждать гонца?
До зари ты говорил
Твой исчезнет габарит.
31. 03. 10.