Воин Света! В твоём мире добра
Луч таинственный Грета,
Луч безмолственный,- Ра
Завоюй эти блики, созерцанием Либретто
Целиком стихотворным, - в мир поэзий, пора!
От Луны до рассвета,
Стань наследником, данью
Я признаюсь, не скрою
Твоя песнь недопета
Ты пришёл своей дланью
Вознеслась в полный рост
Над моей головою
Пронеслись города
Фуэнте Вакерос..
Первый сильный могучий
Над Днепром его тучи
Обвалакивай смело,
Все мы кубики льда
И туманы, органы, и птицы, и флейты
И палящее солнце
И жёлтый песок
И гурьба и обманы
И сучья на донце
Голубые заливы, парящий цветок
Покажи свои персты,
И страны и раны
Открой свои веки
И ближний восток
Взлетай в океаны
Плети в мои косы барханы-романы
Первинный исток
Шурши на подоле
Будь хлебом и солью
И примут Тебя, и прославят..и ток
Пусть будет ответом,
Благим Твоим Светом..
И ликом безмолвным..
Стихия.. Твой рок..
Завоюй..
Воин Света..