Я покрасила волосы в пепельный цвет,
я живу в ожидании солнечных дней,
я на осень взрослей – и на зиму старей,
так и этак – фигня,
сильной разницы нет…
А когда-то я только надеждой жила,
но надежда на всё – это было и всё,
а надеялась я – как упрямый осёл,
и чего-то упорно и глупо ждала.
На мечты бесполезные сил больше нет,
при раздаче призов вновь обставили нас, -
но! –
оттенком немодным не радуя глаз,
ты сияй, голова,
отражай белый свет!
Ты сияй, голова,
на ветру, на свету,
и под мартовским солнцем пылай, как костёр!
Мы поддержим огнём наших бедных сестёр –
Ожиданье,
Желанье,
Надежду,
Мечту!
10.03.13