И слов переплёты,
и рифмы скольженья
судьбою дарованы мне, -
я жизнь описать в десяти предложеньях
умею прилично вполне.
По дебрям житейским,
по сучьям и веткам
рассажены плотно слова, -
из них создаю я событья, -
от светлых
до мрачных, что стерпишь едва.
Слова, словно птицы,
взлетать и кружиться
с древнейших обучены пор,
дерутся порой,
но умеют ужиться,
плетя разноцветный узор.
Словарь приоткрой - и они замирают
в готовности взмыть до небес!
Но эти две птицы всегда удирают,
когда я пишу
о себе.
Две дикие птицы, Любовь и Защита, -
не видно их в гуще ветвей.
Они не затеряны и не убиты.
Их просто нет в жизни моей.
Зови не зови - не заманишь в стихи их.
Увы, но не мне повезло
и этих двоих прикормили другие -
они и летят где тепло.
Пусть их дрессируют другие пииты!
Ну, а у меня - не срослось.
…Без этих дичков, без Любви и Защиты,
я выживу как-то, небось.
29.06.13