Сидя в разрухе и грязи,
она сочиняла стихи,
а под окном гремела толпа
радостных и бухих.
Праздник – а в доме лишь в кране вода
и силы сражаться нет.
Сидя в разрухе и грязи,
она писала сонет.
Дама Ахматова, этот дом
грязен, беден и пуст,
но сор бесстыдно растит стихи,
а что воняет – так пусть.
Главное – этот мост не сожжён
между миром и ней,
хоть из беспомощных строк сложён,
из буквиц корявых, верней,
главное – выписан воздуховод
и из горних вершин
ей прямо в душу течёт кислород –
лишь успевай дыши…
04.04.11