Мир заметает листопадом
и стало холодно внутри,
как будто бы морозным взглядом
зима за окнами глядит.
Это она заглядывает в души,
снег оставляет на окне,
снежинки первые подлунны
и воет ветерок в трубе.
Танцует листиком последним,
ему за ветром улетать
и сложный пируэт балета,
танцуя, с ветром исполнять.
Тот лёт не будет бесконечным,
густой ковёр добавит из листков
и станет небо вечера бездонным,
осенней ночи добавляет снов.
3.11.2019-2.02.2020
Анимация из интернета.