Лежу себе и вижу только небо
в раздёрнутое голое окно.
Моя семья умчалась в луг за хлебом
насущным, но лежу я всё равно.
Все пчёлки трудовые на рассвете
несутся за нектаром и пыльцой,
а я гляжу, как нежно водит ветер
по облакам прохладною рукой.
По ярко-голубому ярко-белым
напишет он небрежно пару строф
о Вечности, о времени пределах,
о судьбах непоседливых ветров.
Их вечером я повторю соседкам
и расскажу о горах и морях,
лесах, где ветер нежно треплет ветки,
пустынях, где гоняет ветер прах.
Они меня накормят лучшим мёдом,
переберут постель и пыль сметут.
Я – их надежда, счастье и свобода,
глаза и крылья рабского народа –
хоть и безвылазно валяюсь тут…
06.06.11