Как мне плохо - пред всеми смеюсь,
А ночами давлюсь слезами.
Ведь нет смысла делить с кем-то грусть,
Все сведётся к обмену словами.
И не будет в звучаньи тех слов
Ни намека на душ анестетик,
Не построить надёжных мостов
Из сочувствия лживых патетик.
Потому и смеюсь над собой,
Карта джокера - щит предо мною,
Но когда я один, то взываю с мольбой,
Чтоб печаль обошла стороною.
Сам себя я в тупик сожалений загнал,
Может быть здесь итог всех скитаний,
Но улыбки задорной угрюмый оскал
Избегать помогает страданий.