Коты профилонили март и опомнились в мае,
на светлый праздник мира, весны и труда.
Хвосты трубой, ерихонской трубой завывают, -
конечно, так было, так есть и так будет всегда!
Призывы страсти вьются лунной дорожкой,
а клочья шерсти, взмыв, ниспадают в прах.
На левом балконе сидит соседская кошка
и смотрит невинно на луну в облаках.
Чужой пример ничему никого не учит,
свой опыт сладок и терпок, как дикий мёд.
На правом балконе мечтает соседская внучка,
внизу – на роликах молодой идиот.
О счастье! Он один – и с котами ладно
и музыкально «Ир-ра, с-спус-стис-сь!» мурчит.
А позже кошка слезет по винограду
и Ира бабку с дедушкой огорчит.
Я под подушку голову мирно спрячу,
мои и мявы, и крыши, увы, позади.
Для мозга лунный свет ничего не значит,
но «Глянь в окошко!» - сердце пока твердит…
01.05.11