|
* * *
Родригес вновь сидит со мною,
Родригес – просто чёрный кот,
Мы вместе смотрим, как грозою,
За речкой блещет небосвод,
Как надвигается туманно,
Тяжёлый скоротечный дождь,
Как пробежал к сараю Жданов,
И убежал куда-то вновь,
Как вдоль реки по косогору,
На «Минске» Лёха прожужжал,
Как шавок забрехавших свору,
Мужик лопатой разогнал,
А мы с Родригесом за речку,
На дождь начавшийся глядим,
Вдруг где-то затопили печку,
Нас обволакивает дым,
Родригес ходит нервно кругом,
Ему не нравятся дымы,
Он смотрит на трубу откуда,
Фигачат серые клубы,
Но ветер сносит дым к помойке,
Я пачку «Пирина» достал,
Сижу, курю себе тихонько,
Давно я так не кайфовал,
Вот миновал погодный кризис,
Дождь стороной на лес ушёл,
Чирикает какой-то чибис,
Родригес ухом лишь повёл,
По лестнице забрался Лёха,
Сел рядом, тоже закурил,
Через минуту Игорёха,
С собой «Родоппи» притащил,
И так сидим под облаками,
Ведём беседу ни о чём,
Родригес убежал, мы встали,
Купаться на реку идём…
ID:
861809
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 19.01.2020 00:25:48
© дата внесення змiн: 19.01.2020 00:25:48
автор: Слепой Солдат
Вкажіть причину вашої скарги
|