* * *
Прозрачный день январь морозы
Пушистый невесомый снег
Засыпал тополя березы
И кажется уже на век
Как на рисованной картинке
Гипертрофированно все
Деревья ветки и снежинки
Преувеличено бело
А на закате в бирюзовых
И алых сполохах зари
Почудятся в своих уборах
Зелёные холмы земли
Хоть до весны почти что месяц
А до тепла вообще сезон
И все ж воображенье чертит
Цветущий сад – красивый сон
И ощущение что скоро
Исчезнут как по волшебству
И снег, и равнодушный холод
А мир оденется в листву