Автор: Ната Иванчук
Спасибо за Люцифера
Спасибо тебе, Бог, за Люцифера,
Который вместо ангела на плече
Мне в ухо шепчет правильное «зачем?»
…Любимца ниспослал, чтоб крепла вера?
Мой ум – мой ад, ползучий гад. И черти
Верхом на мыслях скачут в мир иллюзий,
В котором, Господи, я жалкий лузер,
Дрожащий от прихода наглой смерти.
Сценарий жизни поменяет точка,
Поставленная после слова «честность»:
От правды не бывает в сердце тесно,
Всевышний – не отшельник-одиночка.
Спасибо тебе, Бог, за Люцифера….
.........................................................................................................
Всевышний - не отшельник /по мотивам/
"За Сатану Тебе, спасибо, Боже"...
Он Твой любимец? Надо же, не знали.
Наверняка он, гад, уму поможет,
И растолкует Божии скрижали.
Не Искуситель, - добрый нам советник:
Вопрос задаст... и сразу крепнет вера.
Он у Тебя, наверно, как Посредник?
А с Неба изгнан был неправомерно.
Смерть обнаглела? - дьявол будет рядом,
Чего дрожать? Он знает направленье,
И "честности" своей отравит ядом.
Спасибо, Люцифер, за откровенье.
.......
Всевышний - не отшельник, это точно,
Он - Свет, душе дарующий прозренье.
И словом силы мир Он держит прочно,
И от чертей в уме даёт спасенье.
ID:
861544
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 16.01.2020 19:13:08
© дата внесення змiн: 16.01.2020 19:16:55
автор: Арина Дмитриева
Вкажіть причину вашої скарги
|