Вороны словно индикаторы
сидят на кончиках ветвей,
дороги дочерна раскатаны
и, взбитого белка белей,
сугробы точно булки пухлые
упорным бруствером стоят,
они прогнозом не напуганы,
хоть в корке с головы до пят.
Но, может, завтра, или в пятницу,
иль после дождика в четверг
морозы наконец попятятся
и превратится в воду снег,
в ней грязь дороги растворяется,
и лихо, радуясь весне,
вороны в лужах искупаются
и станут во сто крат черней.
14.02.11