В день знойный – ожидание дождя.
Уже и тучи, и прохлада. Ветер,
широкой полосой разрыв двора пройдя,
беспечно обещает всё на свете –
тяжёлых капель звонкий перебор,
травы, вздохнувшей облегчённо, запах пряный,
деревьев шумный благодарный хор, –
увы, какие это всё обманы…
Семь капель, девять брызгов, душный пар, –
вздохнув притворно, удирает ветер,
как из селения – нашкодивший гусар.
Обман, один обман на белом свете!
И, погрозив устало ветру пальцем вслед,
глазами огорчённо провожаю тучи,
опять окутана жарой дремучей,
надежды на спасенье от которой снова нет…
10.06.11