Над её колыбелью старинный висел оберег.
Оттолкнувшись от Вечности, твёрдо на жизненный брег
Ангел светлого вынес младенца.
Разноцветными стаями нечисть металась вдали,
но о грани креста разбивались её корабли.
Отступили – ну некуда деться.
И, конечно, помчал к колыбели моей весь кагал,
где мой Ангел хлопушкой-крылом удручённо махал,
но не справился с пёстрою сворой,
и рукою махнул, и вступил в чародейственный круг,
отбивая меня от народца, что вился вокруг, -
я запомнила буйные споры.
И с тех пор под небесной охраной безбедна она,
лишь друзьями, семьёй и любимыми окружена,
наделённая щедро дарами, –
ясным ликом, открытой улыбкою, жаждой любить
и умением твёрдо как сталь «Я права!» - говорить
(а права не всегда, между нами).
У неё любо-дорого всё, на ура и путём, –
Она словно в романе добротном живёт городском,
её поезд всегда в расписанье, -
а моя колымага сменила сто раз колею,
и со страшною сказкой сравнить можно долю мою,
жуткой сказкой другим в назиданье.
Отвалили мне ведьмы даров – не поднять головы:
незадачу, облом, невезуху, «вот чёрт» и «увы»,
а другие противные рожи
постарались такого мне в бренную жизнь насовать,
что и не описать, и цензурно порой не назвать, -
на художества Гриммов похоже.
Но где ведьмы – там феи и эльфы спасают сюжет.
Полноценная сказка – не проза, где выверта нет.
Так и ладят компашкою дружной:
Ангел с феями пьют кофеёк, остальные – винцо,
опыт есть, знают – выгребу как-то в конце-то концов, -
в сказке ждать постных будней не нужно.
Так затурканной белкой кручусь…
Почему же она,
чья блаженством покоя и радостью жизнь так полна,
смотрит странным завистливым взглядом,
как я меряю туфли, безбожно ругая хрусталь,
бала жду, и несчастные пятки стереть мне не жать!
Рада я!
А мои-то как рады!!!
16.05.11
ID:
860650
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 08.01.2020 14:02:36
© дата внесення змiн: 08.01.2020 14:02:36
автор: Улитка
Вкажіть причину вашої скарги
|