Вновь замыкая, замыкая жизнь в кольцо,
стою на сумрачном озёрном берегу.
Из детских снов я помню это озерцо,
но в воду не хочу, пока и не могу.
Я не одна. Взрыхливши перламутр у ног,
стоят другие, разглядеть пытаясь дно.
Нас много, много, только каждый одинок.
Нам страшно, страшно, но стоим мы всё равно.
Не неизвестность нас пугает, а порог,
предел, который надо нам переступить,
определяющий судьбу, фортуну, рок, -
тот путь и жизнь, что всем нам предстоит прожить.
И этот миг, когда ещё на берегу,
но требовательно зовёт к себе вода,
когда-нибудь во сне припомнить я смогу
и вечно буду всё припоминать всегда.
Опять закрутится по новому спираль,
ну а пока – в ногах песок, в слезах лицо,
и за спиной оставить целый мир не жаль –
вновь замыкая, замыкая жизнь в кольцо…
24.05.11